Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-02-28T12:07:00+01:00

divers recettes de beignets

Publié par mumu
BUGNES DE CARNAVAL

pour 4 personnes - préparation 30 mn - cuisson 15 mn - repos 2 H

250 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de rhum - sucre glacee - le zeste de citron - 1 pincée de sel - huile de friture

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel en fontaine. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre
ramolli, le sucre, le zeste de citron et le rhum.

Pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et épaisse.

Laissez reposer 2h au minimum sous un linge humide pour faire lever la pâte.

Etalez la pâte au rouleau à patisserie puis, à l'aide d'une roulette de cuisine, découpez des losanges de 4 cm de large et 7 cm de long. Incisez-les au centre.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez alors les bugnes en petites quantités et laissez-les dorez
des deux côtés.

Egouttez sur du papier absorbant, disposez dans un plat de présentation, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède
























Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Génial merci pour cette recette !!!! j'adore les bugnes :D.  
Répondre
M
<br /> de rien Zoé c'est avec plaisir<br /> <br /> bisous mumu<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette et merci de tes coms sur mon blog bonne soirée
Répondre
C
HMMMMMMM !!!! J'en mangerai bien. Merci pour la recette, mumu.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog