BUGNES DE CARNAVAL
pour 4 personnes - préparation 30 mn - cuisson 15 mn - repos 2 H
250 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de rhum - sucre glacee - le zeste de citron - 1 pincée de sel - huile de friture
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel en fontaine. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre
ramolli, le sucre, le zeste de citron et le rhum.
Pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et épaisse.
Laissez reposer 2h au minimum sous un linge humide pour faire lever la pâte.
Etalez la pâte au rouleau à patisserie puis, à l'aide d'une roulette de cuisine, découpez des losanges de 4 cm de large et 7 cm de long. Incisez-les au centre.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez alors les bugnes en petites quantités et laissez-les dorez
des deux côtés.
Egouttez sur du papier absorbant, disposez dans un plat de présentation, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède
pour 4 personnes - préparation 30 mn - cuisson 15 mn - repos 2 H
250 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de rhum - sucre glacee - le zeste de citron - 1 pincée de sel - huile de friture
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel en fontaine. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre
ramolli, le sucre, le zeste de citron et le rhum.
Pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et épaisse.
Laissez reposer 2h au minimum sous un linge humide pour faire lever la pâte.
Etalez la pâte au rouleau à patisserie puis, à l'aide d'une roulette de cuisine, découpez des losanges de 4 cm de large et 7 cm de long. Incisez-les au centre.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez alors les bugnes en petites quantités et laissez-les dorez
des deux côtés.
Egouttez sur du papier absorbant, disposez dans un plat de présentation, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède